了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:124 荣威RX3论坛 >  “贴膘进补”,又到了保养的日子,分享保养及用车的一些干货

只看楼主 收藏本帖

“贴膘进补”,又到了保养的日子,分享保养及用车的一些干货

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族精彩内容戳这里

进入秋分,天气微凉,大家胃口也渐渐好了起来
经历了一个“苦夏”,大家都想吃点好吃补补,
也就所谓贴秋膘
而对于我RX3来说,也到了需要“贴秋膘”日子
没错,我RX3又到了需要保养时候

正所谓分修,分养,平时在养车方面我可没花心思,也因此RX3状态一直很好,从来没掉过链子。

所以这次保养,我也当然全程监工,顺便跟大家聊聊关于保养相关一些知识。过对于荣威服务,我还比较放心,毕竟也第一次来了,对于每个步骤我也可以说了如指掌了。

其实保养也没有大家想象那么复杂,基本也就换换机油、机滤、空滤之类,其中主要就看看用什么机油。

顺便细心师傅还帮我检查一了下胎压,毕竟现在秋天了,胎压也要做出相应调整。另外,检查一下啥车以及轮胎状态也非常有必要。

加完机油之后需要再检查一遍机油否在规定范围内。

该换空滤了,顾名思义,空滤就空气滤芯,用来过滤进入发动机空气。这种滤网一般都一次性,别想洗洗再用,使用时间到了直接换掉就行。

顺便给大家科普一下,除了空气滤芯外,手套箱里面还藏了一个空调滤芯,这个用来过滤空调进气,时间到了也需要更换。

最后再修改一下系统里面信息,这次保养也算完成了。

各种保养项目都清清楚楚,简单明了。

保养完毕,该出去放放风了,顺便感受一下秋天气息。

说咱RX3就神气,大嘴式中文网配炯炯有神车灯,颜值在同级别里面可以说数一数二了。

火红车配略显萧瑟秋天,还真有那么点意思。过RX3虽然贴完“秋膘”,但也并会变胖。

而经过保养之后,RX3开也感觉更加轻快,有种刚提车感觉。1.6L自吸加CVT变速箱,本来就用费太心思,现在换机油,开几乎跟新车没什么两样。

其实,除了正常4S店保养以外,自己平时养护对于车来说也非常重要。比如漆面,可以通过定期打蜡来保护,毕竟RX3颜值这么,要因为养护到位而搞得旧拉几那就太可惜了。

另外内饰养护也需要注意,知道大家有没有见过年限非常久车,那些车皮质内饰基本都裂开了,非常影响观感。而RX3内饰也用了大量软包材质,可以涂抹皮革护理液来保护。

正所谓养兵千日用兵一时,花了这么说心思在车,也到了需要用到时候了。最近天气凉爽,正适合开车出去看看风景、透透风,要愿意下车也没问题,毕竟这么大个全景天窗也摆设。

当然,独乐乐如众乐乐,有RX3这空间,带几个朋友出去潇洒一下也一点问题都没有,等到大家都有空,得还得聚一聚,给自己贴下膘。

说了这么也该打住了,最后希望大家也能爱护一下自己车!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
沙发自己占!

没想到楼主这么懂中医啊,我也学中医

这车开舒服

没想到楼主这么懂中医啊,我就中医哎

RX3牛逼,红色外观配以霸气流线型车身,简直没话可说,内部各种设计也人性化。

你保养可真够细致,看来我对我车子有点太残忍

感谢楼主分享保养及用车干货 荣威RX3在你镜头帅气呀,再加这美景,太

楼主懂中医知识啊,厉害,看出来楼主细心

感谢楼主分享,实用帖子,有车族可以看看

感谢分享,你这个荣威感觉保养错,新,也看出师傅认真负责。我开车到现在次都没有去保养过,太对起车子,准备国庆抽个时间搞搞。

哈哈哈,贴秋膘真太可爱,爱车也要保养准备过冬呀

荣威RX3这辆车挺霸气,除定期保养车辆外,还给楼主建议,保持驾驶室干爽整洁,特别汽车坐垫,出风口这些卫生死角要做清洁工作

没想到楼主对车保养如此心,真“爱车狂魔”没错

荣威RX3这款红色也太吧,羡慕楼主。感觉车子后期保养真重要,这个保养做可真细心啊,服务质量杠杠

楼主对车真用心,车子看新哦

这车也太靓吧,亮瞎眼

谢谢楼主保养分享,看来我也要将车保养

ap6afo82wjl 2019/09/26 15:58:33 发表在

这车开舒服

必须

akk5e9gdb 2019/09/26 15:59:04 发表在 5楼

RX3牛逼,红色外观配以霸气流线型车身,简直没话可说,内部各种设计也人性化。

颜值、动力也

生活12 2019/09/26 16:29:53 发表在 17楼

谢谢楼主保养分享,看来我也要将车保养

分修,分养没有道理

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子

菲律宾申博代理开户合作 菲律宾申博在线360官网 申博正网登入 太阳城在线注册登入 申博游戏怎么登入 138申博亚洲登入
申博管理网网址 申博138怎么登入不了 申博在线网上 申博在线手机下载 申博太阳城官网登入 菲律宾申博官方网址登入
菲律宾申博官网登入 申博太阳城游戏帐号 连环百家乐游戏介绍 www.86msc.com www.678msc.com www.60705.com
sbc66.com游戏登入 菲律宾申博官网免费开户 188申博直属现金网登入 申博代理开户合作登入 申博在线138开户 www.100msc.com怎么注册
百度